(◎_◎;) それでは、今日はカレーを作りますよ。
材料は、鶏のひき肉。玉ねぎ。生姜。
にんにく。ココナッツミルク。
そして今日は、ハウスこくまろカレーの辛口を使いましたよね。
(◎_◎;) キモは、ココナッツミルクであることは、
言うまでもありません。
カルディなどで入手できますので、
気軽に購入なさってください。
みじん切りにした玉ねぎと、生姜。にんにくを、
炒めますよ。
(◎_◎;) 炒めると言うよりは、
バターで茹でる感じ。
バターは、1/4ほど使ってください。
(◎_◎;) 玉ねぎが茶色になるまで炒めますが、
弱火で20分ほどかかりますので、
その間に、焼き鳥で一杯です。
(◎_◎;) 炒まってきたようなので、
鶏挽き肉を投入です。
ダマにならないよう、よくほぐしてください。
(◎▲◎;) それでは、
ココナッツミルク投入!
(◎▲◎;) カレーの素、投入!
(◎▲◎;) 牛乳、豆乳!
(◎▲◎;) いい感じに、
バターキーマが出来上がりましたよね。
(◎_◎;) ここで一旦、火を止めて冷ましてください。
カレーは2日目が美味しいと言いますが、
強引に2日目の状態を作ります。
煮物の材料は、冷めるときに、味がしみるんです。
(◎_◎;) バターが分離しますが、
気にしなくください。
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