2012年5月3日木曜日

(◎_◎;)jカレーを作りました。


(◎_◎;) それでは、今日はカレーを作りますよ。




材料は、鶏のひき肉。玉ねぎ。生姜。


にんにく。ココナッツミルク。


そして今日は、ハウスこくまろカレーの辛口を使いましたよね。



(◎_◎;) キモは、ココナッツミルクであることは、




言うまでもありません。




カルディなどで入手できますので、




気軽に購入なさってください。





みじん切りにした玉ねぎと、生姜。にんにくを、


炒めますよ。



(◎_◎;) 炒めると言うよりは、


バターで茹でる感じ。


バターは、1/4ほど使ってください。



(◎_◎;) 玉ねぎが茶色になるまで炒めますが、


弱火で20分ほどかかりますので、


その間に、焼き鳥で一杯です。



(◎_◎;) 炒まってきたようなので、


鶏挽き肉を投入です。


ダマにならないよう、よくほぐしてください。



(◎▲◎;) それでは、


ココナッツミルク投入!



(◎▲◎;) カレーの素、投入!



(◎▲◎;) 牛乳、豆乳!



(◎▲◎;) いい感じに、


バターキーマが出来上がりましたよね。




(◎_◎;) ここで一旦、火を止めて冷ましてください。


カレーは2日目が美味しいと言いますが、


強引に2日目の状態を作ります。


煮物の材料は、冷めるときに、味がしみるんです。



(◎_◎;) バターが分離しますが、


気にしなくください。


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こんにちは

自分の写真
(◎_◎;)y..oO 人間は生まれてから死ぬまでの間、暇つぶしをしているようです。